A+

A-

Alternar Contraste

Sexta, 22 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Bactéria em lanche do McDonald's mata um e deixa vários doentes

Caso ocorreu nesta semana nos Estados Unidos e fez vários estados descontinuarem venda

Crisley Santana

24/10/2024 às 15:00

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
McDonald's retirou lanche de estados que registraram pessoas doentes

McDonald's retirou lanche de estados que registraram pessoas doentes | Divulgação

Um lanche do McDonald's causou transtornos aos consumidores americanos. Isso porque um dos lanches, contaminados com uma bactéria, causou a morte de uma pessoa e deixou cerca de 49 doentes, além de dez que foram hospitalizadas.

Continua depois da publicidade

Ingredientes do “Quarterão” estariam contaminados com a bactéria E.coli, de acordo com informações divulgadas pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) do país, na terça-feira (22/10).

Em comunicado à imprensa, a agência de saúde pública chamou o caso de “uma investigação de surto em rápida evolução”. O ingrediente exato que estaria contaminado não foi identificado. Há indícios de que seja o bife picado ou as cebolas. Os ingredientes são usados na composição do lanche, segundo o McDonald's.

Em comunicado, a empresa disse estar trabalhando “em estreita parceria” com os fornecedores para repor o estoque do Quarterão nas próximas semanas. Isso porque, os ingredientes precisaram ser retirados pelo McDonald's nos estados afetados, como Nebraska e Colorado.

Continua depois da publicidade

Confira dicas para deixar a casa sempre limpa nesta matéria da Gazeta.

Quais os sintomas de infecção por E.coli?

Os sintomas por infecção dessa bactéria incluem cólicas estomacais graves, diarreia e vômito. Eles começam geralmente de 3 a 4 dias após a ingestão.

A maioria das pessoas se recupera de cinco a sete dias sem tratamento. Autoridades de saúde, contudo, afirmam que algumas pessoas podem desenvolver problemas renais graves devido à infecção e, neste caso, precisam ser hospitalizadas.

Continua depois da publicidade

A transmissão ocorre por meio do contato com alimentos contaminados. Pode acontecer por consumo de carne crua ou mal cozida. Além de poder ser transmitida por frutas e vegetais, que podem estar contaminados. Um cozimento adequado ajuda a eliminar a bactéria.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados