Entre em nosso grupo
2
Cotidiano
A couve, por exemplo, apresentou alta recorde de 21,50%
Continua depois da publicidade
Bacalhau ficou ainda mais caro nesta Páscoa | FABRICIO FARIAS/DIVULGAÇÃO
Uma pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro da Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV IBRE) aponta que alguns itens que são quase que obrigatórios para algumas pessoas na mesa durante a celebração do feriado de Páscoa chegaram a apresentar aumento de até 21,50%. As informações são do jornal Extra.
Continua depois da publicidade
A couve, por exemplo, apresentou alta recorde de 21,50%. Popular nesta época do ano, o bacalhau aumentou em 11,50% enquanto outros itens como batata-inglesa (18,43%), sardinha (16,44%) e azeite (15,63%) também registraram aumento de preços.
Em resumo, o aumento médio dos produtos típicos do feriado de Páscoa ficou em 3,93%. Entre os itens que tiveram queda, destaque para o arroz que desceu 12,20% ao se comparar com o mesmo período em 2021.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade