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Cotidiano
Almoçar em restaurantes self-service na cidade de São Paulo teve aumento bem acima da inflação
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Procon-SP coletou preços de outras modalidades de refeições | Thiago Neme/Gazeta S. Paulo
Uma pesquisa divulgada em agosto pelo Procon-SP revelou que o preço médio do valor cobrado por restaurantes self-service por quilo na cidade de São Paulo aumentou 2,22% entre fevereiro e junho deste ano.
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Àquela altura o preço médio era de R$ 80,44 e passou agora para R$ 82,22.
Já em comparação com janeiro de 2020, quando houve o primeiro estudo, o aumento chegou a 43,50%, bem acima da inflação acumulada do mesmo período, que foi de 31,03%.
À época, o preço médio constatado para uma refeição self-service por quilo foi de R$ 57,30.
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O Procon-SP também coletou os preços de outras modalidades de refeições, além da self-service por quilo: self-service preço fixo, prato executivo de frango e prato do dia (ou prato feito).
De fevereiro de 2023, quando começou a comparação dos preços médios das refeições no sistema prato feito (ou prato do dia) até junho deste ano, este tipo de refeição apresentou uma variação positiva de 12,31%.
O preço médio estava em R$ 27,33 e foi para R$ 30,70, o que representa duas vezes mais que a variação acumulada da inflação (6%) do mesmo período.
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Já na comparação com a última edição da pesquisa (fevereiro), o aumento foi de 4,10%.
De acordo com levantamento da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT), a cidade de Barueri, na Grande São Paulo, lidera o ranking das 10 cidades mais caras para almoçar no estado de São Paulo.
Seguindo na Grande São Paulo, o município de Taboão da Serra ocupa o segundo lugar no levantamento. A Capital aparece na terceira colocação.
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