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Cotidiano

Peixes do Alasca: selvagem, natural e sustentável

Em recentes pesquisas os peixes do estado norte-americano do Alasca, ícones na gastronomia, mostram que são essenciais para uma dieta balanceada e uma vida mais saudável Da Reportagem De São Paulo

25/11/2019 às 18:30

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Após anos de trabalho no mercado brasileiro com o intuito de buscar oportunidades e promover a indústria pesqueira do Alasca (EUA), que atua seguindo as leis de controle de qualidade e das práticas sustentáveis, o escritório brasileiro do Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), que em pouco tempo de operação no mercado nacional, comemora a crescente exportação dos peixes no Brasil e a parceria com indústrias e restaurantes nacionais, segue uma nova etapa em seu trabalho. Agora com foco em disseminar a importância do consumo de peixes selvagens e sustentáveis para uma dieta equilibrada e saudável. 

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Selvagem, natural e sustentável

A preservação da natureza e das espécies é tão importante no Alasca, que a proibição de criação de peixes em cativeiro foi determinada pela Constituição do estado ainda na década de 50. E é nesse prisma de sustentabilidade que se baseia toda a indústria pesqueira da região, o setor que mais gera empregos no estado.

Além de ser uma excelente opção gastronômica e muito saborosa, os peixes selvagens do Alasca apresentam coloração natural e baixo teor de gordura. São produtos altamente nutritivos devido às suas fontes de vitaminas, minerais e ômega 3 (ácido graxo extremamente benéfico ao organismo). É uma escolha leve, saudável e que combina em tudo.

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Conheça alguns dos peixes do Alasca importados no Brasil:

Black Cod, Cod, Pollack, Salmão Selvagem e Halibut, espécies do Mar do Alasca

Provenientes da costa do Alasca, entre o Mar de Bering e o Golfo, uma das regiões mais preservadas do mundo, as cinco espécies de Salmão Selvagem do Alasca (Real, Vermelho, Prateado, Keta e Rosa), o Cod do Alasca (espécie Gadusmacrocephalus), a Polaca do Alasca, o Halibut (em português, Alabote do Alasca), as diversas espécies de peixes Solha e o Black Cod ou Guindara do Alasca, fazem parte de um seleto grupo de frutos do mar e peixes selvagens de muito prestígio no mercado gastronômico, que diferentemente dos peixes criados em cativeiros, tem baixo teor de gordura saturada e muito ômega 3 (ácido graxo extremamente benéfico ao organismo). “Nosso objetivo é que cada vez mais o consumidor tenha conhecimento dos benefícios e diferenciais dos peixes do Alasca. Todos com o selo de garantia de uma indústria que preza pelo controle de pesca e o meio ambiente”, diz Carolina Nascimento, porta voz do Alaska Seafood no Brasil.

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