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Cotidiano

5 restaurantes para comer com até R$ 100 em São Paulo

Espaços oferecem opções de pratos que vão da culinária paulistana até a francesa

Mariana Ribeiro

21/08/2024 às 11:25

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Bife Wellington é um dos pratos mais pedidos do restaurante Le Napoleon

Bife Wellington é um dos pratos mais pedidos do restaurante Le Napoleon | Reprodução/Instagram (@lenapoleon_sp)

São Paulo é uma das cidades do País que mais oferece opções gastronômicas para diferentes gostos e bolsos. Com frequência, vários locais são inaugurados na Capital, por isso nem sempre é possível saber onde ir comer bem com preço acessível. 

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Confira abaixo uma lista com cinco restaurantes que abriram as portas neste ano com opções de pratos que custam até R$ 100. 

Virado 

Comandado pelo chef Benê Souza, o “Virado” fica no lobby do Hotel San Raphael, que funciona no Largo do Arouche, desde a década de 1970. 

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O restaurante oferece ao público receitas tipicamente paulistanas, além de opções inspiradas em diferentes nacionalidades que ocupam a cidade de São Paulo. 

Prato virado à paulista, do restaurante "Virado". Foto: Reprodução/@virado.sp
Prato virado à paulista, do restaurante "Virado". Foto: Reprodução/@virado.sp
Uma das opções de panini do "Coliseum". Foto: Reprodução/@coliseum.panini
Uma das opções de panini do "Coliseum". Foto: Reprodução/@coliseum.panini
Prato "crudo", uma das opções do "Mamma Vanzetto". Foto: Reprodução/@mammavanzetto
Prato "crudo", uma das opções do "Mamma Vanzetto". Foto: Reprodução/@mammavanzetto
Pizza "Prosciutto e Carciofi", da "Soffio Pizzeria". Foto: Reprodução/@soffiopizzeria
Pizza "Prosciutto e Carciofi", da "Soffio Pizzeria". Foto: Reprodução/@soffiopizzeria

O menu conta com pratos pensados para compartilhar e oferece beterrabas tostadas (R$ 36); crudo de carne (R$ 40), que acompanha pastel de vento; e língua tonnato (R$ 32); além de clássicos paulistanos, como os bolinhos de arroz (R$ 27), para a entrada. 

Já no menu executivo, servido durante a semana no horário do almoço, o virado à paulista, com lombo, ovo frito, banana milanesa e couve (R$ 59) ou o parmegiana de mignon com fritas (R$ 59), são as opções mais pedidas pelos clientes. 

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Seviço

Onde? Largo do Arouche, 150 - Centro (Hotel San Raphael) 
Contato: (11) 3334-6100 (WhatsApp) 
Funcionamento: De terça a sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h. 

Soffio Pizzeria 

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Resultado da colaboração entre o pizzaiolo italiano Dani Branca, reconhecido como o melhor pizzaiolo da América Latina em 2023, e os ‘restauranteurs’ Michel Nassar, Leandro Metropolo e Adriano Leite, a “Soffio Pizzeria” fica em um sobrado no bairro do Campo Belo.

No restaurante é possível saborear as autênticas pizzas napolitanas, preparadas com discos de 28 cm, de massa de longa fermentação (48 horas) e bordas altas.

Assadas em forno a lenha, as pizzas da “Soffio” combinam ingredientes importados da Itália com produtos artesanais brasileiros.

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Entre as tradicionais, a Portuga Brasiliana (R$ 66), preparada com parmesão, presunto artesanal, cebola, ovo e um delicado creme de ervilhas e a Formaggi (R$ 65), com ganha scamorza, um tipo de queijo italiano, gorgonzola e parmesão, são os destaques. 

Entre as autorais, Prosciutto e Tulha (R$ 74); que une molho, fior di latte, rúcula selvagem, presunto cru e queijo tulha; e a Funghi e Capra (R$ 68), com mix de cogumelos, queijo Caprino Romano ralado e manjericão, são as favoritas dos clientes. 

Seviço

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Onde? Rua João de Sousa Dias, 281 - Campo Belo

Contato: (11) 91361-6196  

Funcionamento: De terça a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 23h30; e domingo, das 18h30 às 22h30.

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Mamma Vanzetto 

Restaurante italiano da chef Renata Vanzetto, o “Mamma Vanzetto” oferece um cardápio inspirado nas receitas que a chef costuma cozinhar em sua própria casa.  

Nas entradinhas, o menu tem opções como mini pizza aperitivo com tartar de carne, queijo grana padana, gema, pimenta-preta e alcaparras fritas (R$ 65) ou a Vanzetto, que leva molho de tomate, queijo, coentro, pimenta jalapeño e alho frito (R$ 41).

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As pastas, ‘carro chefe’ da culinária italiana, não estão de fora do cardápio do restaurante. Pratos como o pappardelle fresco com ragu de carne e cogumelo portobello (R$ 74) e lasanha feita com massa fresca, molho de tomates, creme de queijo e espinafre, abobrinha e finalizada com almôndegas, parmesão, rúcula e mozzarella de búfala (R$ 92), podem ser provados no “Mamma Vanzetto”.

Serviço

Onde? Rua Bela Cintra 1533 – 2º andar, Jardins 
Contato: (11) 9823-27677 (WhatsApp)
Funcionamento: Almoços - quinta, sexta, sábado, domingo e segunda-feira, das 12h às 15h. Jantar - todos os dias, das 19h às 23h. 

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Le Napoleon 

O “Le Napoleon”, bistrô idealizado por Frédéric Renaut e Alexandre Marino, traz a São Paulo pratos clássicos da gastronomia francesa, desenvolvidos e assinados pelo chef Pascal Valero. 

O cardápio oferece entradas tipicamente parisienses, como o patê de foie (R$ 62); com cesta de pães; escargots (R$ 75) ou steak tartare (R$ 73), acompanhado de salada ou fritas. 

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Já entre os pratos principais, os mais pedidos são: o boeuf bourguignon (R$ 82), feito com pedaços de carne braseada com vinho tinto, cenoura, bacon, cogumelos, cebolas echalotes e batatas ou o bife Wellington (R$ 96), filé envolto por massa folhada, recheado com cogumelos, servido com purê de batatas.

O menu das sobremesas oferece doces tradicionais da pâtisserie francesa. O clássico mil-folhas (R$ 35), por exemplo, tem quatro opções de sabores: baunilha, caramelo com flor de sal, frutas vermelhas e gianduia com chocolate. 

Serviço

Onde? Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins 
Contato: (11) 3063-5074 
Funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h, sexta e sábado, das 12h às 0h e aos domingos, das 12h às 18h.

Coliseum 

O Coliseum é um restaurante que oferece sanduíches italianos no bairro de Pinheiros. O local fica aberto o dia todo, sem intervalos, do café da manhã até o jantar. 

A casa oferece 9 opções de paninis no pão schiacciata, sendo o de mesmo nome do restaurante, com porchetta, pesto, berinjela e muçarela de búfala (R$ 66), o favorito dos clientes.  

Os outros paninis do cardápio recebem recheios como o Caprese; com mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto (R$ 50); Miracolo, com queijo stracciatella, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado (R$ 54); e o Imperatore, com presunto cru, burrata, tomate confit e rúcula (R$ 62). 

Serviço

Onde? Rua Fernão Dias, 37, Pinheiros
Contato: (11) 99222-4554 
Funcionamento: De terça a quinta, das 9h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 23h; e domingo, das 10h às 18h.

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