A+

A-

Alternar Contraste

Sábado, 23 Novembro 2024

Buscar no Site

x

Entre em nosso grupo

2

WhatsApp
Home Seta

Cotidiano

Rota do Cambuci: Zona rural da cidade de SP tem evento neste fim de semana

Nos dias 6 e 7 de novembro, Instituto Auá e agricultores realizarão a 12° edição do Festival Gastronômico e Cultural de Cambuci de Parelheiros

03/11/2021 às 13:37  atualizado em 03/11/2021 às 17:54

Continua depois da publicidade

Compartilhe:

Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Rota do Cambuci:Zona rural da cidade de SP tem evento neste fim de semana

Rota do Cambuci:Zona rural da cidade de SP tem evento neste fim de semana | Júnior Magini/Recanto Magini

Neste próximo fim de semana, 6 e 7 de novembro, tem o 12º Festival Gastronômico e Cultural de Cambuci de Parelheiros, um evento gastronômico e cultural pela sustentabilidade de várias cidades e também da área rural da zona sul da cidade de São Paulo.

O festival conhecido também como Rota do Cambuci é um projeto coordenado pelo Instituto Auá, em conjunto com os produtores rurais de várias cidades do estado de São Paulo, inclusive produtores do Polo de ecoturismo de Parelheiros, Marsilac e ilha do Bororé, na zona rural da Capital. 

Continua depois da publicidade



A Rota do Cambuci é um evento associado a uma série de atividades culturais, turísticas e de lazer, e reúne os produtores do fruto para comercialização dos produtos artesanais e orgânicos. Durante o evento terá degustação, oficinas e receitas, música, feira de artesanato, entre outras atrações locais.

O evento ocorrerá em dois dias e dois locais:

1º - dia 6/11 das 10h às 22h
Local: Rua da Feira, que é paralela ao 1º ponto de ônibus da estrada engenheiro Marsilac (sentido bairro).

2º dia 7/11 das 9h às 16h
Local: Praça Júlio Cesar de Campos, ao lado da Igreja Santa Cruz (Azul e branca).

O evento promove o resgate da história e a necessidade do cultivo sustentável do cambuci e outras frutas da Mata Atlântica que são altamente nutritivas, aumentando a imunidade. Frutas que estavam à beira da extinção, mas graças aos produtores rurais familiares unidos, o cambuci renasceu.

Os produtos derivados de cambuci e outras frutas são feitos de forma artesanal, dando origem a diversos produtos diferentes como bolo, suco, ccahaça, geleia, sorvete e mousses com sabor especial da Mata Atlântica.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

Conteúdos Recomendados