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Quinta, 10 Maio 2018 17:58

Marca de laticínios aposta em capacitação

A marca oferece mais de 40 opções de produtos de búfala em seu portfólio
A criação de bubalinos é a terceira atividade econômica da região, que possui o menor PIB do Estado A criação de bubalinos é a terceira atividade econômica da região, que possui o menor PIB do Estado Reprodução
Da Reportagem
Do Vale do Ribeira

Fica em Sete Barras (SP), a fazenda da Levitare, uma das principais marcas de laticínios de búfala do País. Lá são processados entre 20 e 35 mil litros de leite de búfala por dia. Em 2017, foram processados 5,6 milhões de litros. 

Com uma das maiores biodiversidades do globo, a região do Vale do Ribeira conserva a maior porção de Mata Atlântica do Brasil, correspondendo a 61% da vegetação remanescente no País. A criação de bubalinos é a terceira atividade econômica da região, que possui o menor PIB do Estado. A Levitare se abastece com a produção de aproximadamente 200 pequenos e microprodutores, que recebem investimentos em equipamentos, técnicas de manejo e incremento da produção, impactando cerca de 5 mil pessoas.

A marca oferece mais de 40 opções de produtos lácteos de búfala em seu portfólio. Ela também encabeça um programa de capacitação de gestão para 29 produtores de leite de búfala da região, em parceria com o SEBRAE/SP. O projeto, iniciado em março deste ano, com duração de quatro meses, tem como objetivo aumentar a quantidade e melhorar a qualidade da produção de leite de búfala. Com este programa de capacitação junto ao SEBRAE/SP, a expectativa é que todos os demais produtores da região sejam capacitados em projetos futuros.

“O respeito aos nossos colaboradores e seus familiares é um dos nossos alicerces. Inclusive, alguns colaboradores residem na vila dentro da fazenda e todos recebem treinamento”, diz Denise Nakid, presidente da Levitare. “Os profissionais que trabalham diretamente com a produção recebem treinamento técnico do nosso consultor italiano. Alguns colaboradores viajam até a região de Caserta (na Itália), terra da melhor mozzarella di bufala, e aprendem melhores técnicas”

*Matéria produzida por Suzana Scheibel

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