Edição de Hoje capa
Edições Anteriores
 
Terça, 05 Setembro 2017 15:49

Preço do feijão toca o fundo do poço na porteira da fazenda. E isso não é bom!

Na porteira da fazenda, o preço do feijão carioca tem testado o fundo do poço nas últimas semanas. Na quarta-feira, o grão de qualidade mediana bateu em R$ 100,00 a saca de 60 kg, um terço do que valia há um ano.

O preço caiu tanto em 12 meses justamente porque o feijão valia muito em 2016. Incentivado pela possibilidade de lucro, o produtor plantou mais, em detrimento de outras lavouras. E, hoje, há abundância do grão...

Com a desvalorização do feijão em 2017, já há quem aposte na redução da área plantada em 2018, como a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Rio Grande do Sul (Emater/RS), importante estado produtor. Caso essa tendência se repita em outros estados, isso poderá provocar nova escassez do grão, como aconteceu em 2016, e disparar o efeito gangorra nos preços no ano que vem, em prejuízo do consumidor.

Coma mais peixe...
Começa hoje a 14ª ‘Semana’ do Peixe, que vai até o dia 15. Palestras abrem a programação logo cedo, na Fiesp, em SP. À noite, em Santos, o Museu de Pesca promove jantar para 120 pessoas inspirado no ‘Cook for Solution’, promovido pelo Aquário de Monterey Bay, na Califórnia, para estimular o consumo responsável.

...peixe é saúde!
A Semana do Peixe é uma iniciativa do Governo Federal que visa unir a cadeia produtiva de pescados para promover o consumo de frutos do mar em todo o País. Em 2016, o consumo cresceu 30% durante a campanha. Rico em proteínas, o peixe ajuda a prevenir o Alzheimer e as demências.

Tecnologia de alimentos
A estatal Embrapa acaba de lançar um livro sobre o Staphylococcus spp. A publicação traz um levantamento de surtos provocados por essa bactéria, classificados por tipo de alimento, espécie e região do Brasil em 20 anos.

Viva a banana!
A banana possui mais de mil espécies espalhadas pelo mundo, cinco são mais populares no Brasil: maçã, nanica, da terra, prata e ouro. A média de consumo no País é de 27kg/ano/pessoa. A prata é menos calórica em relação às outras, além de ajudar no controle da pressão arterial e na digestão.

Ofertas na feira
Bananas prata e nanica, morango, melancia, maçãs gala e fuji, laranja pera, maracujá doce, goiabas, tomate carmem, repolho verde, coentro, rabanete, alfaces, couve-flor, couve manteiga, rúcula, milho verde, chicória, alho chinês e batata fecham a semana com preços em baixa na Ceagesp.

Brasil sem maquiagem!
A Associação Brasileira de Supermercados divulgou na quinta-feira balanço que apontou queda de 0,5% nas vendas do setor em julho, na comparação com o mesmo período de 2016. Motivos: desemprego e economia patinando

Filosofia do campo:
“Simplicidade é o mais alto grau de sofisticação”, Leonardo Da Vinci (1452/1519), cientista, matemático, botânico, pintor e músico italiano.

Gazeta SP

Endereço
Rua Tuim – 101 A
Moema - São Paulo - SP - CEP 04514-100.
Fone: (11) 3729-6600

Contatos
Redação - editor@gazetasp.com.br
Comercial - comercial@gazetasp.com.br

Diretor Presidente
Sergio Souza

Editorias
Brasil / Mundo / Estado / Capital / Grande São Paulo / Litoral / Vale do Ribeira / Serviços / Previdência / Variedades / Casa & Decoração / Turismo / Cinema

Colunistas
Pedro Nastri /
Nilson Regalado / Nilto Tatto/ Nilson Regalado/ Marcel Machado

Diretor Executivo
Daniel Villaça Souza

Diretor de Negócios
Paulo Villaça Souza

Diretor Comercial
Roberto Santos

Jornalista Responsável
Nely Rossany

Endereço
Rua Tuim – 101 A
Moema - São Paulo - SP - CEP 04514-100.
Fone: (11) 3729-6600

Contatos
Redação - editor@gazetasp.com.br
Comercial - comercial@gazetasp.com.br

Diretor Presidente
Sergio Souza

Diretor Executivo
Daniel Villaça Souza

Diretor Comercial
Roberto Santos

Diretor de Negócios
Paulo Villaça Souza

Jornalista Responsável
Nely Rossany

Editorias
Brasil / Mundo / Estado / Capital / Grande São Paulo / Litoral / Vale do Ribeira / Serviços / Previdência / Variedades / Casa & Decoração / Turismo / Cinema

Colunistas
Pedro Nastri /
Nilson Regalado / Nilto Tatto/ Nilson Regalado/ Marcel Machado