Edição de Hoje capa
Edições Anteriores
 
Terça, 20 Março 2018 16:02

Conheça os alimentos que estão no auge da safra em março e economize

As chuvas constantes e a maior quantidade de horas de sol, características do verão, forneceram às plantas as condições ideais para a fotossíntese e o crescimento. Resultado: este fi nal de estação é de extrema fartura no campo, o que representa preços mais baixos para você, consumidor, aí na cidade. No auge da safra, é possível comprar alimentos até 30% mais baratos que no restante do ano.

Entre as verduras, é época de acelga, alface e almeirão, catalonha, chicória e escarola, espinafre, gengibre e louro, mostarda, nabo e oré- gano, repolho, rúcula e salsa. Importante lembrar que as hortaliças possuem carboidratos, proteínas, fi bras, cálcio e fósforo, além de serem ricas em vitaminas.

Além de colorir nossos pratos, os legumes são fontes de vitaminas e nutrientes que contribuem para o melhor funcionamento do organismo, e são muito importantes para quem deseja levar uma vida saudável.

Neste mês, estão no auge da safra as abóboras d’água e japonesa, a abobrinha brasileira e a batata doce amarela, a berinjela japonesa e a beterraba, os pepinos caipira e comum, além das pimentas vermelha e cambuci.

Entre as frutas, os destaques do mês são abacate fortuna/quintal, abiu amazônico e ameixa estrangeira, bananas maçã e nanica, caqui, cidra e fi go, goiaba, kiwi, laranja pera e limão taiti, maçã gala, mamão formosa e nectarina estrangeira, pera e pêssego, tamarindo, tangerina cravo e uva rubi, todas repletas de vitaminas, além de minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e zinco.

Opção Vegana.
O Guia Opção Vegana, editado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), já ajudou quase 300 restaurantes a incluir em seus cardápios receitas livres de ingredientes de origem animal. Agora, o Opção Vegana também está disponível para download em opcaovegana.svb.org.br/cartilha.pdf.

Para download.
Dados da Sociedade Vegetariana Brasileira apontam que já são 16 milhões de vegetarianos no Brasil, sendo cinco milhões de veganos. Ainda de acordo com a contabilidade da SVB, duas mil pessoas aderem ao movimento a cada semana no País.

A Bahia faz sucesso.
O chocolate premium Fazenda Sagarana, com até 76% de cacau, o Café Latitude 13º, da Chapada Diamantina, região que vem colhendo alguns dos melhores grãos do mundo e a Cachaça Rio do Engenho, produzida na Ilhéus dos coronéis e de “Gabriela, Cravo e Canela” fizeram o maior sucesso no estande montado por empresários baianos na Sirha 2018, maior evento de gastronomia e hotelaria da América Latina, que aconteceu semana passada, em São Paulo.

Gastronomia internacional.
As marcas premium com indicação de origem têm colocado a Bahia na rota internacional de produtos altamente qualificados para os setores de gastronomia e hotelaria.

As ondas gigantes, o surf, o sup...
Campeão mundial de surfe, adepto das ondas gigantes e praticante de stand up paddle, Jamie Mitchell resolveu tomar partido na polêmica envolvendo as fazendas marinhas de produção de pescado.

As fazendas marinhas.
Mitchell foi a estrela principal do documentário “Full Circle - The Journey of a Waterman”, apresentado pela primeira vez neste mês, nos Estados Unidos, durante o Seafood Expo North America in Boston, em Massachusetts. Na contramão de outros ídolos do esporte, o surfista australiano apoia a causa.

Gazeta SP

Endereço
Rua Tuim – 101 A
Moema - São Paulo - SP - CEP 04514-100.
Fone: (11) 3729-6600

Contatos
Redação - editor@gazetasp.com.br
Comercial - comercial@gazetasp.com.br

Diretor Presidente
Sergio Souza

Editorias
Brasil / Mundo / Estado / Capital / Grande São Paulo / Litoral / Vale do Ribeira / Serviços / Previdência / Variedades / Casa & Decoração / Turismo / Cinema

Colunistas
Pedro Nastri /
Nilson Regalado / Nilto Tatto/ Nilson Regalado/ Marcel Machado

Diretor Executivo
Daniel Villaça Souza

Diretor de Negócios
Paulo Villaça Souza

Diretor Comercial
Roberto Santos

Jornalista Responsável
Nely Rossany

Endereço
Rua Tuim – 101 A
Moema - São Paulo - SP - CEP 04514-100.
Fone: (11) 3729-6600

Contatos
Redação - editor@gazetasp.com.br
Comercial - comercial@gazetasp.com.br

Diretor Presidente
Sergio Souza

Diretor Executivo
Daniel Villaça Souza

Diretor Comercial
Roberto Santos

Diretor de Negócios
Paulo Villaça Souza

Jornalista Responsável
Nely Rossany

Editorias
Brasil / Mundo / Estado / Capital / Grande São Paulo / Litoral / Vale do Ribeira / Serviços / Previdência / Variedades / Casa & Decoração / Turismo / Cinema

Colunistas
Pedro Nastri /
Nilson Regalado / Nilto Tatto/ Nilson Regalado/ Marcel Machado